Пожалуй, лучшие дни прошлого года я провела именно в Алхо, в одиночестве.
Начало октября выдалось дождливым, и я, наверное, увидела все виды нашего северного дождя... Но, когда не было дождя, была радуга!
читать дальшеТам вновь две собаки, и мы гуляли с Боем в поля, которые стали косить, скатывая траву в аккуратные рулончики (стоящие "по пояс" в воде к моменту нашего отъезда). Кучум бегать далеко боялся - слишком маленький.
Над домом пролетали стаи уток, в полях садились отдохнуть гуси... Метрах в ста от дома нашли медвежьи следы. Макс говорил потом, чтоб с ружьём ходила. Где я должна его взять не сказал.
Когда мы приехали, наши клёны были полностью золотые... а когда уезжали, листвы на них не было вовсе, но фотография местной красоты у меня осталась.
Мы ходили с дедушкой за грибами, а одна я дальше сада почти не выходила, только раз до Алхо, когда было солнечно и тепло. Потом дедушка сходил сам, говорит, вода поднялась, река разлилась широко и не пройти. Удивительно всё же, даже жалею, что не дошла сама - наша местная маленькая речка, разлившаяся так, что скрыла под собой мост... Не верится, хотя было. У нас там вообще три речки рядом. Вроде.
Короче, фоточка садовых поганок, снятая на фотоаппарат (почти всё снимала на телефон)
Летом я наблюдала как ласточки вывели на улицу птенцов и замучились, пытаясь их прокормить. Октябрь - время возвращения в сад синиц.
Синицы, утки, гуси, рябинники (?)... Богат природный мир вокруг нашего участка 
Потом, может быть, допишу.
@темы:
отчеты,
Карелия,
Таку - человек-фотоаппарат